Monday, August 24, 2015

Mata Kucing Ternyata sangat Luar biasa !

Hari ini gue akan membagikan keunikan dari mata kucing, tau kucing kan ? itu hewan berekor dan berkaki empat  yang sering berkeliaran :v dan yang hobi maling ikan asin :v. Nah temen-temen sebenernya gue dapet info tentang mata kucing ini dari blog tetangga yaitu infokriuk. Makasih buat blog info kriuk yang udah menyempatkan membagi informasi yang bermanfaat ini !. Mungkin langsung aja.

Jadi bro/sis yang gue baca dapet bahwa mata kucing itu emang luar biasa banget, kalau kita manusia cuma bisa melihat sekitar 120 drajat, nah ini kucing malah bisa 200 drajat, gile gak tuh ?. Sesuai sama kebanyakan mata predator lainnya, yang notabene emang dibutuhkan sudut mata yang luas biar di predator bisa melihat mangsanya dengan jelas.

Nah yang selanjutnya ini pasti udah pada banyak yang tau, yaitu tentang pengelihatan kucing dimalam hari, gak usah ditanya lagi mata kucing memang lebih baik dibandingkan mata kita yang notabene manusia :v. Mata kucing cuma butuh 1/6 cahaya yang diperlukan manusia untuk melihat dalam gelap, hal ini disebabkan oleh lapisan perefleksi cahaya yang dimiliki oleh kucing yang disebut dengan tapetum yang berfungsi sebagai penguat cahaya yang masuk ke retina nya.

Info menarik lainnya juga bahwa kucing enggak perlu lagi membasuih kedua matanya dan jika dibandingkan dengan mamalia lainnya kucing adalah satu satunya hewan yang memiliki mata paling besar bila dikaitkan dengan besar tubuhnya.

Nah sebelum mengakhiri posting ini, gue bakalan bagi gambar mata kucing, nih monggo diliat.


Gimana keren kan matanya ? warna bisa berubah2 :v (iyelah gambar gif :v), Oke itu aja posting gue kali ini, bagi bro/sis yang mau info lebih lanjut tentang keunikan kucing, silahkan kunjungi aja postingan aslinya dimari Kumpulan Fakta Tentang Kucing !

Friday, August 21, 2015

Ini nih status facebook lucu dijamin bikin ngakak !

Hari ini saya mau berbagi sedikit canda tawa bagi para pembaca blog ane :v, dari pada pusing - pusing toh mending kita cari bacaan yang bisa bikin ketawa. Nah kali ini ane mau share status - status facebook yang dijamin bisa bikin pembaca sekalian tertawa atau paling tidak nyegir udah cukup :v. Soalnya yang ane liat difacebook sekarang isinya malah anak alay semua dan status nya isi curhatan mreka semua, yang pasti bikin risih. Langsung aja ini dia status facebook lucu yang udah aneh simpen, silahkan dinikmati hidangan ketawanya !


  • Lebih baik diam dan keliatan bego daripada ngomong dan begonya keluar
  • Kenapa Indonesia hanya memilih 3 calon untuk jadi presiden tapi harus 50 calon untuk jadi Miss Indonesia?
  • Saya berhasil menyelesaikan puzzle hanya dalam waktu 6 bulan! Padahal di kotak tertulis untuk 5 - 8 tahun!!!!
  • Kalau kalian meminjamkan uang Rp 150.000,- kepada seseorang dan cuma karena duit segitu dia ngilang, well..saya rasa harga segitu gak kemahalan deh...
  • Di saat kau senang tak ada yang tau senyummu, di saat kau sedih tak ada yang menyadari air matamu, baru di saat kau kentut semua melihat ke arahmu...MENYEDIHKAN SEKALI
  • Sumeng : "No,tadi cewe yang tokednya gede banget kok bisa negor lo? Dia ngomong apa ama lo?" Tarno : - "Iya ya...dia ngomong apa ama gua ya? gua lupa"
  • Kata orang wajah ganteng saya asalnya dari papa........papa saya dokter operasi plastik
  • Lebih baik telat daripada telat banget
  • Bapak : "Bu...kita coba bercinta seperti waktu dulu yuk" Ibu : "Boleh, 250.000 plus tip ya"
  • CINTA (LOVE) : keadaan dimana setelah orgasme, Anda menatap pasangan Anda dan tetap menyukainya serta tidak ingin mengusirnya jauh-jauh
  • Ada tips menarik untuk wanita-wanita modern masa kini yang harus memiliki mobilitas tinggi . Ada cara cepat untuk menyamarkan rambut kalian yang sedang jelek atau berantakan bila kalian harus bertemu muka dengan seseorang yang penting. Yaitu, cukup dengan memamerkan belahan dadamu saja.
  • "Sedari tadi apa sih, yang kau pelototi?" "Akte Nikah" "Apa yang kau cari?" "Kapan masa berlakunya berakhir?"
  • Suatu hari, di restoran tiongkok, seorang pria bertanya kepada pelayan." Babi ada?" ada pak...."anjing ada?" ada pak "ular ada?" ada pak..."monyet ada?" ada pak..."Suruh keluar semua, saya mau makan"
  • A :Kamu sudah putus sama si Yanti ya? B :Iya nih, dia memutuskan hubungan kami. A :Mestinya kamu cerita soal bapakmu yang kaya raya B :Memang aku cerita. Sekarang Yanti jadi Ibuku yg baru
  • Melihat pemakaian air yang tidak perlu dan berlebihan secara terus menerus dari tahun ke tahun, diperkirakan pada tahun 2019 negara kita akan mengalami krisis air yang hebat. Untuk itu marilah kita mengambil gerakan menghemat air dengan cara selalu mandi berdua di bawah shower dengan kekasih kita.
  • "Tampang berondong, dompet Om-om"
  • Bisa gak ya nanam pohon ganja di farmville terus jual ke mafia wars?
  • Abis nonton film animasi tengah malam SPONGE DONG
  • Hidup seperti mario bros,musti bantai banyak naga buat dapetin tuan putri
  • Apa perbedaan masalah dan bakat? 2 cowok mencintai 1 cewek = masalah, 2 cewek mencintai 1 cowok = bakat
  • Sejelek-jeleknya seorang cowok, tetap saja ia mencari wanita yang tercantik
  • Tips paling penting dalam percintaan, biar tidak ditolak terus sama cewe2 dan enteng jodoh : MUKALU JANGAN JELEK
  • Cowo mungkin suka main gila sepanjang hari, tapi pada akhirnya, ia hanya akan memikirkan wanita yang paling disayanginya sebelum tidur
  • The world much easier when apple and blackberry were still a fruit
  • Saat sedang tidur pulas berdua,tiba2 si cewe mengigau... cewe: Say!! Bangun Say... Suamiku sudah pulang!!! si cowo dengan sigap langsung lompat keluar jendela. Begitu jatuh ia baru sadar : Sial!!! kan gue suaminya...!!
  • Ingin ku memelukmu dengan hangat saat ini juga, membelai dengan lembut wajahmu, menggenggam erat tanganmu, mengecup keningmu, menyentuhkan bibirku ditelingamu sambil berbisik, inalilahi wainalilahi rojiun
Nah gimana ? lumayan bikin ngakak atau ngakak beneran ? status nya boleh - boleh aja dijadiin status ente kok , asal dicantumin nama blog ini ya :v kwkwk (enggak2 canda aja bro/sis). Oke sekian posting ane kali ini !. Kalo ente punya status lucu yang lain atau improve dari status diatas monggo di share aja ya ! Makasih !